2010年07月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年09月

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

阪九フェリー取材 その5

「やまと」のグルメ編、続いては船内スイーツを。
乗船が開始となり、エントランス売店前では阪九フェリーのすっかり名物スイーツとなったパイシューやパン、ゆで卵の販売が始まっていました。中には新商品のアップルケーキデニッシュ150円も見つけました。

yamato016.jpg

パイシューはプレーン、抹茶、チョコ、イチゴの4種類。焼き立てパン各種は現在10種類(100円~200円)で、どちらも前日から予約を受付しています。画像の申し込み用紙に記入して、案内所又は売店の船員さんにお願いすればOKです。

yamato015.jpg

翌朝、4時半過ぎからエントランスでは焼き立てパンの販売が始まります。この日も、早朝にもかかわらず販売スタートを待つひとの姿がありました。

yamato013.jpg

定番のメロンパンにウインナーパン、じゃがバター、チョコクロワッサンと焼き立てで、どれも美味しそうです。とりあえず朝食はレストランで頂いて、後でお腹が空いたときのために船内スイーツを持ち帰りというのもお薦めです。

いよいよ夏の観光シーズンが到来しました。広い船内で食事にお風呂にとのんびりと船旅を楽しむ。今年の旅のご予定には長距離フェリーの旅を加えてみませんか?

By南海
スポンサーサイト

| 取材現場 | 00:28 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

2010年07月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年09月

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。