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船上の食事時間 太平洋フェリー「いしかり」

船上では陸上に比べて動かないので、あまりお腹は空かないはず。しかし今回の航海でも5食すべてをレストランバイキングでしっかりと。
最近ダイエットに成功した小生はすっかり小食になってしまい、あまり量は食べられなくなりました。それでも朝食以外は大好きな生ビールを飲みながら、太平洋フェリーご自慢のメニューを楽しみます。
本航海では夕食が2回になりますが、2日ともメニューが変えてあるのは嬉しいところ。
和洋中と様々な料理の数々に大満足でしたが、とても書ききれないので私が気に入ったものを選んで紹介しましょう。
以前乗船した「きそ」とは違い人気メニューのひとつ、ステーキはカウンターで焼きたてを出してくれます。
ステーキは前日にも食べたのに、ええ今回も、しかも2晩連続で頂きましたよ!

taiheiyou05.jpg

ステーキと並んで人気メニューらしい、えび・いか・サーモンのにぎり寿司が2晩とも並んでいました。
麺類も毎食品物が異なります。今回は味噌ラーメン、そば、名古屋名物きしめんが並んでいました。

taiheiyou06.jpg

甘いものはあまり食べない私ですが、デザートも充実していますね。その中から今回は仙台出港後の昼食メニューに見つけたくずきりを。きな粉と蜜をかけて、美味しく頂きました。

By 今和泉
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